Recetas del mes de Octubre

TARTA, BUÑUELO Y SOPA

Recetas del mes de Octubre

Tarta de calabaza

 

Por: Camori

Rendimiento: 1 Tarta de 24 cm.

 

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza de castilla
  • 400 grs de piloncillo
  • 10 grs de canela
  • Masa quebrada
  • 100 grs de harina de trigo
  • 50 gr harina de camote
  • 75 grs de mantequilla
  • 1 Huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de azúcar

Procedimiento:

La calabaza ya lavada, se parte en trozos rectangulares y se pone en la olla una capa con la cáscara hacia abajo, el resto de la calabaza se coloca con la cáscara hacia arriba, se le pone la canela en trozos grandes y el piloncillo, con 50 mililitros de agua, se pone la olla con tapadera a fuego suave hasta que el piloncillo se derrita y la miel suba hasta arriba cubriendo la calabaza, suelta mucha agua, se deja hervir hasta que este suave y enmielada. Se puede colar para usar solo el dulce de camote.

Se saca, se deja enfriar y se reserva. Con las harinas se hace una fuente al centro se le pone la mantequilla, el huevo, la sal y el azúcar y se trabaja rápido, sin amasar, únicamente a formar una bola, se extiende con el rodillo a 3 milímetros de grueso.

En un molde de tarta se coloca la más quebrada y se hornea a 180 °C por 17 minutos se desmolda la tarta en un plato, se coloca la calabaza de castilla ya cocida.

Decorar con azúcar glass.

Recetas del mes de Octubre

Buñuelo de viento de harina de camote

 

Por: Camori

Número de piezas 6

Ingredientes

  • 100 gr huevo
  • 10 gr azúcar
  • 240 ml leche
  • 80 gr harina
  • 50 gr harina de camote
  • 2 gr sal
  • 5 ml vainilla
  • 10 gr camorina

 

Procedimiento:

Mezclar los huevos y el azúcar batiendo ligeramente. Agregar  la leche.

Agregarlos ingredientes secos cernidos hasta formar una pasta homogénea. Añadir el extracto.

Refrigerar por 12 horas para obtener buñuelos crujientes

Poner la mezcla en un recipiente extendido para poder sumergir las figuras metálicas.

Calentar muy bien el molde en el aceite, sumergir en la pasta y llevar a fritura profunda (160°C)

Recetas del mes de Octubre

Sopa de camote y calabaza

 

Por: Camori

Rendimiento: 1.5 L

Ingredientes

  • 30 ml aceite
  • 70 gr cebolla
  • 50 gr mantequilla
  • 1 cucharada de harina de camote
  • 50 gr camote
  • 300 gr calabaza de castilla
  • 1 litro de agua
  • 1 rama de romero

Procedimiento:

Acitronar la cebolla en el aceite y la mantequilla previamente calientes

Una vez translucida agregar el camote y la calabaza, saltear por 3 minutos a fuego medio.

Añadir el litro de agua y dejar cocer por 15 minutos a fuego medio. Se recomienda tapar la mezcla. Esta listo cuando las calabazas y el camote estén suaves.

Moler muy bien, regresar al fuego y agregar la rama de romero, sal y rectificar sazón.