Recetas del mes de Septiembre

GALLETAS Y SCONES

Recetas del mes de Septiembre

Galleta de avena y chocolate

 

Por: Camori

Tiempo de preparación: 30 minutos

Número de piezas 8

Ingredientes

  • ½ taza de harina de camote
  • ½ taza harina de arroz
  • ¼ taza quinoa
  • 1 1/3 taza avena
  • 3 gr sal
  • 1 cucharada cocoa
  • 1 cucharada de camorina
  • 200 gr mantequilla
  • 2/3 tazas de azúcar moscabado
  • 1 cucharada de chía
  • 100 gr nibs de cacao

     

Procedimiento:

1.- Colocar avena, harina de camote, harina de arroz, camorina, quínoa, cocoa, chia  y sal en un recipiente hondo donde se pueda mezclar bien todo

2.- En un bowl aparte trabajar mantequilla y azúcar moscabado hasta que se incorpore.

3.- Agregar la mezcla de los secos a la mantequilla y mover (puede ser a mano o con una pala)

4.- Al final incorporar los nibs de cacao

5.- Formar bolitas de 80 gr

6.- De preferencia enfriar por 1 hora

7.- Colocar en una charola con papel siliconado y hornear por 18 minutos a 170°C

   Tip: Si no tienes nibs de cacao se pueden poner    chispas de chocolate semiamargo

Recetas del mes de Septiembre

Galleta de avena y zanahoria

 

Por: Camori

Tiempo de preparación: 30 minutos

Número de piezas 5

Ingredientes

  • 100 gr de avena
  • 50 gr harina de camote
  • 50 gr de mantequilla
  • 40 gr de polvo de almendra
  • 6 gr de camorina
  • 3 gr de canela
  • 1 gr de sal
  • 40 gr de piloncillo
  • 90 gr de zanahoria rayada
  • 10 gr de quínoa

Procedimiento:

1.- Colocar avena, harina de camote, polvo de almendra, camorina, quínoa, canela y sal en un recipiente hondo donde se pueda mezclar bien todo

2.- Añadir la mantequilla a temperatura ambiente

3.- Fundir el piloncillo al momento y agregar a la mezcla anterior

4.- Al final incorporar la zanahoria rayada y mezclar hasta formar una mezcla homogénea

5.- Formar bolitas de 80 gr

6.- De preferencia enfriar por 1 hora

7.- Colocar en una charola con papel siliconado y hornear por 15 minutos a 170°C

Tip: Se puede agregar 20 gramos de arándano o pasas para darles un mejor sabor.

Recetas del mes de Septiembre

Scones almendra y piloncillo

 

Por: Camori

Tiempo de preparación: 40 minutos

Número de piezas 6

Ingredientes

  • 120 gr de harina de camote
  • 175 gr de harina
  • 4 gr de sal
  • 15 gr de camorina
  • 30 gr de piloncillo rayado
  • 100 gr de huevo
  • 150 gr de crema espesa
  • 90 gr de yogurt
  • 100 gr de almendra fileteada

Procedimiento:

1.- Colocar en una maquina con gancho de panadería o a mano harina de camote, harina de trigo, sal, camorina y piloncillo rayada. Mezclar

2.- Añadir huevo, crema y yogurt. Cuando la masa este homogénea colocarla en la mesa con un poco de harina para estirar.

3.- Estirar la masa con un grosor de 2 cm de alto y hacer un rectángulo de 30 cm por 15 cm

4.- Doblar la masa y volver a estirar, ayudarse con harina y volver a estirar de 20 cm por 10 cm

5.- Agregar las almendras fileteadas y extender con el rodillo a 30 cm por 15 cm

6.- Cortar en triángulos los scones y rayar arriba de cada pieza un poco mas de piloncillo

7.- Colocar en una charola con papel siliconado y hornear por 18 minutos a 180°C

Tip:Si te gusta el scone más dulce y húmedo, colocar un poco de miel de piloncillo ( 100 ml agua con 60 gr de piloncillo y fundir) con una brocha a los scones.